الخميس، 11 أبريل 2013

طريقة عمل البسبوسة

طريقة عمل البسبوسة


طريقة عمل البسبوسة حلويات مطبخ الشيف اسامة السيد

المقادير
للشربات (القطر)
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 عود قرنفل 
للبسبوسة 
3 كوب دقيق سميد 
1/2 1 كوب سكر 
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 
4 ملعقة كبيرة سمن أو زبد لين 
1/2 1 كوب زبادي 
1/2 كوب جوز هند (إختياري) 
1 ملعقة كبيرة طحينة 
1/2 كوب بندق مفروم (إختياري) 
1/2 كوب لوز مفروم (إختياري) 

الطريقة
للشربات
- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.
للبسبوسة
-يُخلط الدقيق والسكر والبكينج بودر جيداً. 
-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات. 
-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين. 
-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين. 
-تُدهن صينية فرن بالطحينة. 
-يُمد العجين ويساوى السطح. 
-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت (180 درجة مئوية) لمدة 15 دقيقة. 
-تُرش المكسرات (البندق او اللوز او الفزدق) على السطح مع الضغط الخفيف. 
-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج. -تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق. 
- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة. 

0 تعليق

إرسال تعليق